はじめてガイド

千葉県の郷土料理 房総太巻き祭りずしを体験しよう!

更新日:2020年01月29日

講座内容

市原市で開催する「房総里山芸術祭 いちはらアート×ミックス2020」のおもてなしプログラムとして、料理教室エツコのヘルシークッキング代表上田悦子先生による、房総太巻き祭りずしの体験教室が開催されます。
卵巻き祭りずしとのり巻きを1/2本ずつ巻いて、パックに詰めてお弁当を作ります。

房総太巻き祭りずしは、古くから市原市養老川の河口で最高品質の海苔を生産していた時代から、人々のさまざまな行事のごちそうとして作られている伝統ある郷土料理です。
皆様の参加をお待ちしております。

【日時】令和2年3月20日(金)・21日(土)・5月3日(日)・4日(月)・5日(火)  11:00~12:15(受付10:40~)
【場所】料理教室 エツコのヘルシークッキング 市原市五井中央西2-2-5サンパークビル3F
【定員】各日5組まで
【参加費】1組 2,000円

申込み方法、その他詳細は関連URLを参照
房総太巻き祭りずしを体験しよう!.pdf

IMG_0031.JPG

詳細情報

講座名
  • ・講座名千葉県の郷土料理 房総太巻き祭りずしを体験しよう!
  • ・ジャンル
  • ・特徴
日時
場所
  • ・日時令和2年3月20日(金)・21日(土)・5月3日(日)・4日(月)・5日(火)  11:00~12:15(受付10:40~)
  • ・場所料理教室 エツコのヘルシークッキング
    市原市五井中央西2-2-5サンパークビル3F
募集
  • ・対象者どなたでも
  • ・定員各日5組まで(10名まで)
  • ・参加費1組 2,000円
申込み
問合せ