第12期『いちはら市民大学』で「いちはらの食文化」について講演し、房総太巻き寿司を振る舞いました。
更新日:2025年10月09日
活動報告
【団体名】いちはら食育の会
10月3日(金)に、第12期『いちはら市民大学』で「いちはらの食文化」について講演しました。「伝えていきたい市原の食文化」「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子をプレゼントしました。
講演の後「生涯学習センター」で作成した「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」のDVDを見ていただきました。
最後に、ヘルシークッキングの教室で3名の会員が作った「バラ、花椿、カタツムリ、文銭、二つの花」の房総太巻き寿司を、1切れづつお持ち帰りいただき喜ばれました。