はじめてガイド

第12期『いちはら市民大学』で「いちはらの食文化」について講演し、房総太巻き寿司を振る舞いました。

更新日:2025年10月09日

活動報告

【団体名】いちはら食育の会

10月3日(金)に、第12期『いちはら市民大学』「いちはらの食文化」について講演しました。「伝えていきたい市原の食文化」「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子をプレゼントしました。

講演の後「生涯学習センター」で作成した「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」のDVDを見ていただきました。

最後に、ヘルシークッキングの教室で3名の会員が作った「バラ、花椿、カタツムリ、文銭、二つの花」の房総太巻き寿司を、1切れづつお持ち帰りいただき喜ばれました。IMG_1887.JPGIMG_3031.jpg

IMG_3032.jpg3人で話す.JPGIMG_3034.jpg